Beranda Peringatan Keamanan Kerentanan Windows TCP/IP

Kerentanan Windows TCP/IP

Peringatan Keamanan

Kerentanan pada Windows TCP/IP memungkinkan penyerang melakukan Remote Code Execution (RCE) dan Denial of Service (DOS) dengan cara mengirimkan paket ICMPv6 Router Advertisements (RAs). Kerentanan tersebut berdampak pada hampir semua versi produk Windows versi 10 dan Windows Server. Kerentanan tersebut memiliki nilai kerentanan 8.8 (dalam skala 10) berdasarkan Common Vulnerability Scoring System (CVSS) version 3.0 dan termasuk kategori KRITIKAL. Eksploitasi kerentanan tersebut dapat menyebabkan Blue Screen of Death (BSOD) atau execute arbitrary code. Penyerang juga dapat melihat, mengubah, menghapus atau membuat akun baru. Informasi lengkap mengenai langkah mitigasinya dapat diunduh melalui tautan di bawah ini. (BatangKab-CSIRT)

CVE 2020-16898

Sumber artikel : https://bssn.go.id/kerentanan-windows-tcp-ip/